languageFrançais

تطاوين: أكثر من 200 ساعة دعم مجانية لفائدة تلاميذ الباكالوريا

أكد المندوب الجهوي للتربية بتطاوين نورالدين المقبلي لموزاييك برمجة ما يزيد عن 200 ساعة دعم مجانا خلال عطلة نصف الثلاثي الأول لفائدة تلاميذ سنوات الباكالوريا بمختلف المؤسسات التربوية بالجهة وذلك ضمن مشروع تحسين النتائج المدرسية.

كما لفت المندوب الجهوي إلى أن مشروع تحسين النتائج المدرسية قد انطلق في سنة 2020 تحت اشراف السلط الجهوية و مندوبية التربية وبدعم من شركات منتصبة بالجهة ويشمل عدة محاور على غرار برمجة دروس الدعم وتنظيم مناظرات تجريبية (باكالوريا، تاسعة، سيزيام) وتحفيز المتميزين من خلال هدايا قيمة تسند في آخر الموسم.

وأشار المندوب إلى أن المشروع قد أثمر تحسنا تدريجيا للنتائج بفضل مجهودات كافة مكونات العملية التربوية من سلط جهوية وإطار تربوي وإداري وأولياء وقد تجلى ذلك في تسجيل نسبة نجاح قياسية في امتحان الباكالوريا للموسم الدراسي الماضي ولأول مرة حيث ناهزت نسبة النجاح 60.42% مع الحصول على المرتبة 12 وطنيا من بين 26 مندوبية كما تحصل التلميذ محمد اشرف بوعجيلة على أفضل معدل 19.18.

الحبيب الشعباني